研究中心导航
国内交流
江新兴教授受邀参加江西师范大学中日韩合作研究中心首届国际高峰论坛 
日期:2018-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

由江西师范大学中日韩合作研究中心主办、国际教育学院和经济发展研究院联合承办的首届国际高峰论坛于6月22日到24日在江西南昌举行。此次论坛围绕着“东亚模式与新时代中国特色乡村振兴之路”这一主题展开研讨。我校中日韩合作研究中心常务副主任江新兴教授受邀出席了此次论坛。

论坛上,来自中国、日本、韩国的专家学者主要围绕乡村振兴之路作了精彩的主旨演讲。具体介绍了日本解决三农问题的历史过程和成功经验、日本农产品流通的现状和成功经验、韩国地方自治农村开发政策统合推进的经验、韩国农业六次产业化及农业观光可持续发展的经验做法、中国农村土地使用制度创新问题、中国新型农业支持保护政策、中国传统村落保护情况以及东亚国家农产品批发市场可持续性发展问题等内容。

通过参加此次会议,加强了我校与其它基地、研究中心的联系、深化了彼此的交流沟通,有利于提升我校中日韩合作研究中心的建设水平。

国内交流
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统