研究中心导航
重要会议
日语学院师生受邀出席纪念中日和平友好条约缔结40周年招待会
日期:2018-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

10月25日,纪念中日和平友好条约缔结40周年招待会在人民大会堂举行,中日友好协会理事、北京第二外国语学院副校级邱鸣教授与10名日语学院师生应中国人民对外友好协会、中日友好协会邀请参加了招待会。

 国务院总理李克强、日本首相安倍晋三共同出席了本次招待会并致辞。李克强总理表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,这40年来,中日关系历经风雨考验,但和平、友好、合作始终是主流,我们要坚持和平、友好、合作的大方向,积极顺应时代潮流,共同构建更加成熟稳健、务实进取的中日关系。我们愿与日方一道,牢记中日和平、友好、合作的初心,承前启后、继往开来,共同开创中日关系的美好未来。

安倍晋三表示,日中和平友好条约规定了两国关系的重要原则,指引了日中关系的发展。改革开放以来,中国取得了令世界惊叹的巨大发展,日本也与中国一同前行。日中两国对亚洲乃至世界的经济发展有着不可替代的作用,希望双方共同努力,推动日中友好合作持续发展,为促进世界和平与繁荣做贡献。

合影

日语学院师生代表现场聆听学习了国务院总理李克强的讲话,全面了解了现今中日友好的发展现状,对中日友好的未来充满了期待。师生们纷纷表示,近距离倾听李克强总理的讲话心情十分激动,未来将继续努力学习日语了解日本文化,立足中国为中日友好做出应有的贡献。

(文章来源:日语学院)

重要会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统