研究中心导航
重要会议
二外出席东亚合作研讨会
来源:科研处 日期:2015-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

7月17日,我校校长助理邹统钎、科研处处长江新兴、副处长白宇飞应邀出席了东亚合作学术研讨会。

本次研讨会由中日韩三国合作秘书处与外交学院共同主办。来自外交部、中国社科院、北京大学、新加坡国立大学、东京大学、日本上智大学、首尔国立大学等的逾40位代表与会。中日韩三国合作秘书处秘书长岩谷滋雄(IWATANI Shigeo)、中国-东盟中心秘书长杨秀萍、外交学院校长秦亚青、外交部亚洲司副处长谈天分别致开幕辞。

研讨会围绕中日韩三国政治互信、经济合作、人文交流以及如何更好地发挥中日韩三国合作秘书处的作用等四个主题进行了深入讨论。我校校长助理邹统钎在人文交流讨论板块发表了以旅游促进东亚合作的主旨演讲。

中日韩三国合作秘书处是经三国政府批准建立的国际组织,旨在促进中国、日本和韩国之间的和平与共同繁荣。秘书处在三国政府签署并批准《关于建立三国合作秘书处的协议》后,于2011年9月在韩国首尔正式建立,致力于发展成为三国合作枢纽,整合各领域、各层级合作,努力确保三国合作充满活力、面向未来,不断巩固三国间的合作纽带。

重要会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统